Новости

Общественники Чувашии будут продвигать закон о поддержке социально ориентированных НКО

На сегодняшнем заседании члены Общественной палаты обсудили законопроект, направленный на законодательное закрепление механизма прозрачного распределения средств поддержки среди социально ориентированных организаций в республике.

Обсуждение прошло в рамках круглого стола под названием «Кому нужна социальная ориентированность некоммерческих организаций?». Проект, представленный на суд общественности, был разработан экспертами из некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество».

Всего на встречу пришли 12 представителей некоммерческих организаций. Кроме членов палаты, были также активисты из общественных организаций “Здоровой нация”, “Красный крест”, “Общество слепых”, “Союз ветеранов ВОВ” и «Молодежный культурный центр «Салам». Также на мероприятии присутствовал специалист Минюста, который сообщил, что законодательство позволяет управлению принять на экспертизу законопроект общественников.

Собравшиеся решили, что будут лоббировать принятие регионального закона о поддержке социально ориентированных организаций.

Общественная палата Чувашской Республики была основана 20 мая этого года. Для достижледующим направлениям: по развитию институтов гражданского общества, по осуществлению гражданского контроля за правоохранительной и судебной системой, по экологическим вопросам, по национальным вопросам, по социальной политике, образованию и культуре, по жилищным и имущественным отношениям.

Фото с круглого стола

Обсуждение

Нет комментариев в “Общественники Чувашии будут продвигать закон о поддержке социально ориентированных НКО”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.