Новости

Пояснительная записка к проекту закона «Об Общественной палате Чувашской республики»

Министерство юстиции Чувашии представило новый законопроект об Общественной палате республики, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства. Минюст также разместил адреса электронной почты, на которые можно отправлять свои пожелания. Ниже мы размещаем уже внесенные рекомендации правозащитника Алексея Глухова.

«В целом законопроект не плохой и в большей степени дублирует законопроект который был «зарублен» профильным комитетом государственного совета Чувашии.

Однако есть несколько статей, в которых хотелось бы увидеть следующие дополнения.

1.Статья 9 пункт 4

«Члены Общественной палаты осуществляют свои полномочия на неосвобожденной и безвозмездной основе».

Реализация настоящей нормы законопроекта ставит под сомнение эффективность работы Общественной палаты Чувашской Республики. По следующим причинам:

Так в соответствии с пунктом 5 статьи 7 настоящего законопроекта

«Из членов Общественной палаты избирается Секретариат Общественной палаты в количестве трех человек, возглавляемый секретарем Общественной палаты.

Секретариат Общественной палаты является постоянно действующим органом Общественной палаты, который осуществляет организационное и информационное обеспечение деятельности Общественной палаты.»

Более подробная расшифровка обязанностей секретариата, указана в статье 22 рассматриваемого законопроекта.

Полагаю, что безвозмездное исполнение важной организационной функции, приведет к некачественному функционированию всей Общественной палаты.

Поэтому предлагаю изложить настоящий пункт 4 статьи 9 Законопроекта в следующей редакции:

«Члены общественной палаты осуществляют свои полномочия на неосвобожденной и безвозмездной основе, за исключением лиц избранных в секретариат Общественной палаты. Установление трудовых отношений с указанными лицами возлагается на администрацию Президента».

2.Статья 12 «Участие членов Общественной палаты в заседаниях Государственного Совета Чувашской Республики, Кабинета Министров Чувашской Республики, коллегий органов исполнительной власти Чувашской Республики, представительных органов муниципальных образований, расположенных на территории Чувашской Республики».

Из положений настоящей статьи Законопроекта следует, что Совет Общественной палаты лишь вправе обращаться с просьбой о возможности участия членов Общественной палате в заседаниях указанных государственных и муниципальных органов. И совершенно непонятно, судьба и сроки рассмотрения настоящих просьб, а равно и исчерпывающий перечень оснований для отказа в удовлетворении просьбы об участии.

Буквальное толкование настоящей нормы приведет к необоснованным отказам в участии членов Общественной палаты в заседаниях указанных в статье органов, а равно как и к затягиванию ответа с целью обессмыслить удовлетворение просьбы, с уже, к примеру, проведением ранее самого заседания.

Такая трактовка, прямо противоречит целям создания Общественной палаты, указанным в пункте 1 статьи 1 настоящего законопроекта:

«…… осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления ….»

Полагаю, что было бы правильно изложить пункт 1 статьи 12 Законопроекта в следующей редакции:

«Совет Общественной палаты вправе направлять членов Общественной палаты с целью принятия ими участия в заседаниях Государственного Совета Чувашской Республики, Кабинета Министров Чувашской Республики, коллегий органов исполнительной власти Чувашской Республики, представительных органов муниципальных образований, расположенных на территории Чувашской Республики».

3. Статья 19 «Запросы общественной палаты» должна быть дополнена пунктом 4, следующего содержания:

«Ненаправление должностным лицом, в адрес которого поступил запрос Общественной палаты, ответа на запрос в установленный настоящим законом срок, влечет привлечение к установленной законом ответственности».

Соответственно, Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» должен быть дополнен соответствующим составом административного правонарушения.

Пояснение: В противном случае обязанность должностных лиц превратится в их «право», так как не будет предусмотрена ответственность, за не исполнение обязанности, а как следствие нормы законопроекта будут неисполнимыми.

4. Статья 23 «Материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты и содействие членам Общественной палаты».

1. Материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты осуществляется через Администрацию Президента Чувашской Республики.

2.Органы государственной власти Чувашской Республики и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны оказывать содействие членам Общественной палаты в исполнении ими своих полномочий.

Категорически несогласен с положениями пункта 1 настоящей статьи.

Трактовка настоящей статьи фактически означает неконтролируемое выделение бюджетных средств, предоставленных из республиканского бюджета на функционирование – Администрации Президента, что в свою очередь может иметь коррупционную составляющую. А равно приведет к обезличиванию конкретных расходов на деятельность Общественной палаты Чувашской Республики, что не позволит жителям знать, сколько конкретно бюджетных средств (денег налогоплательщиков) было израсходовано, что в свою очередь будет нарушать принцип открытости деятельности Общественной Палаты Чувашской Республики, который следует из текста законопроекта.

В связи с этим полагаю, что настоящую статью законопроекта необходимо изложить в следующей редакции:

«Статья 23. Материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты и содействие членам Общественной палаты.

1.Расходы, связанные с обеспечением деятельности Общественной палаты, предусматриваются в бюджете Чувашской Республики на соответствующий финансовый год.

2.Органы государственной власти Чувашской Республики и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны оказывать содействие членам Общественной палаты в исполнении ими своих полномочий».

Председатель Совета

Чувашской республиканской

правозащитной общественной

организации «Щит и Меч»

Алексей Владимирович Глухов

Обсуждение

Нет комментариев в “Пояснительная записка к проекту закона «Об Общественной палате Чувашской республики»”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.