Новости

“Арго” уплыл от покупателей

Газета «Грани»:

О любом магазине можно прочитать в периодическом издании. Информация будет стопроцентно положительная, но с пометкой “реклама”. Однако место на полосе можно получить и бесплатно. В каком случае?

К примеру, есть в городе магазин “Арго”, где можно заказать мебель: шкафы, диваны, кровати. Там обслужат любого новочебоксарца (и даже чебоксарца), однако обратившийся рискует изрядно потрепать себе нер­вы.

Кто-то, вероятно, не представляет своей жизни без еженедельных походов в “любимый” магазин для выклянчивания собственных денег, уплаченных за товар, который продавец не собирается ему по­ставлять. А некоторые, не ­исключено, в восторге от недокомплекта или поставки совершенно другой мебели, кардинально отличающейся от заказанного образца.

Но среднестатистический потребитель не такой. Обычно покупателю хочется, чтобы продавец выполнил свои обязанности добросовестно и в срок. Чего не скажешь о работе индивидуального предпринимателя, принимающего заказы на по­ставку мебели по образцам в магазине “Арго”.

Это обвинение можно было бы назвать голословным, если бы не несколько решений по искам в пользу потребителей и пара десятков жалоб других новочебоксарцев в обществе защиты прав потребителей “Правовед”. Самое неприятное для пострадавших то, что, несмотря на вступившие в силу судебные решения, они не смогли вернуть свои деньги. Добровольно исполнять их предприниматель не спешит, а для судебных приставов касса магазина всегда пуста.

Ирина ИВАНОВА, юрисконсульт ОЗП “Правовед”, тел. 44-23-13.

Обсуждение

Нет комментариев в ““Арго” уплыл от покупателей”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.