Новости

Суд в Новочебоксарске удовлетворил требования потребителя

Магазин мебели, который сначала не выполнил условия договора с местной жительницей, а потом еще и проигнорировал ее законные требования о возвращении денег, потеряет более 30 тысяч рублей сверх суммы, взятой у покупателя.

Общество защиты прав потребителей «Правовед», которое представляло интересы истицы в суде, уже имело дело с этим магазином. Поэтому общественники надеются, что штрафы исправят предпринимателя, торгующего мебелью в магазине «Арго».

Заявительница заказала в «Арго» два дивана общей стоимостью 38700 рублей. Она в два приема заплатила 24100, и владелец фирмы пообещал, что через месяц мебель уже будет украшать ее жилище. Однако ни через месяц, ни значительно позже этого не произошло. На претензию продавец отреагировал отказом.

В итоге, суд признал требования женщины правомерными. В ее пользу с нерадивого продавца постановлено взыскать 24100 рублей предварительной оплаты товара, 1000 рублей компенсации морального вреда, почти 12 тысяч рублей неустойки. По решению суда, с предпринимателя будет взыскан штраф в пользу государства и общественной организации по 9257 рублей.

Обсуждение

Нет комментариев в “Суд в Новочебоксарске удовлетворил требования потребителя”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.