Новости

Деньги, а не ремонт

Вчера в одном из мировых участков Чебоксар местная жительница выиграла суд у продавца мобильных телефонов. Незадачливый продавец сверх стоимости товара заплатит 16550 рублей.

Как передает Общество защиты прав потребителей «Правовед», впервые девушка обратилась к продавцу с жалобой на телефон, купленный ею за 12100 рублей, через 9 месяцев эксплуатации. Мобильник перестал заряжаться, что являлось очевидной преградой для его использования. Продавец с помощью авторизованного центра обновил программное обеспечение телефона и вернул устройство покупательнице.

Каково же было разочарование потребительницы, когда менее чем через месяц старые недостатки дали о себе знать. Она пришла в магазин с повторной претензией, на этот раз конкретно указав, что желает вернуть деньги.

Однако продавец снова отдал мобильник ремонтникам, которые дефектов не обнаружили. Но телефон все равно не заряжался.

В связи с тем, что девушка не просила ремонтировать товар, а требовала расторжения договора и возврата суммы, она с помощью юристов обратилась в суд.

Судья постановил взыскать с индивидуального предпринимателя стоимость телефона, 2000 рублей морального вреда, 4000 неустойки, 9050 рублей штрафа за неисполнение в добровольном порядке претензии потребителя, а также 1500 рублей в качестве возмещения истице услуг юриста.

Обсуждение

Нет комментариев в “Деньги, а не ремонт”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.