Новости

Администрация колонии незаконно запретила видеться осуждённым с близкими

На целый месяц по приказу начальника исправительной колонии №1 УФСИН по Чувашии осуждённые, отбывающие наказание в этом учреждении, лишились права на краткосрочные свидания.

Предоставление свиданий было прекращено с 1 февраля и должно было продлиться “до особого распоряжения”. Однако такой запрет прокуратура республики назвала незаконным.

Данные права осуждённых могут быть ограничены только в период действия режима особых условий в исправительном учреждении, сообщили прокурорские работники. Так как такой режим не вводился, оснований для запрета на свидания с родственниками не имелось.

Начальник колонии получил в свой адрес представление об устранении нарушений, также его приказ был опротестован прокуратурой.

Редакция Открытого информагентства обратилась за комментарием к зампредседателя региональной Общественной наблюдательной комиссии, руководителю правозащитной организации “Щит и меч” Алексею Глухову:

— Я думаю, что результаты проверки прокуратуры будут поводом для привлечения администрации учреждения к дисциплинарной ответственности за нарушения прав граждан. Сколько родственников вынуждены были ехать к себе домой после новости о “карантине”, остаётся загадкой. В отдельных случаях можно будет говорить и о взыскании с учреждения компенсации за нравственные страдания.

После первого нашего визита к нам стали поступать жалобы на условия содержания и нарушения прав осужденных в этом учреждении, поэтому мы примем решение о повторном посещении учреждения в ближайшее время, с целью проверки всех поступивших жалоб.

Обсуждение

Нет комментариев в “Администрация колонии незаконно запретила видеться осуждённым с близкими”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.