Новости

Потребитель вернул незаконно взятую банком комиссию

В Новочебоксарске мировой судья удовлетворил требования местного жителя о взыскании с ЗАО «ВТБ 24» 6000 рублей комиссии. Кроме того, заявителю должны быть уплачены проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами и компенсация морального вреда.

То есть сверх незаконно взятой комиссии, кредитной организации предстоит уплатить 465 и 500 рублей соответственно.  Также истцу будут возмещены судебные расходы — 1000 рублей — которые он заплатил Обществу защиты прав потребителей «Правовед» за изготовление искового заявления.

В связи с невыполнением требований клиента в досудебном порядке «ВТБ 24» оштрафован на 3982 рубля, которые будут взысканы в пользу государства и общественной организации, занимающейся защитой прав потребителей. А еще 800 рублей госпошлины. В итоге, данное конкретное нарушение прав потребителей обойдется для банка в 12747 рублей.

Напомним, условия кредитного договора, устанавливающие взимание в пользу банка единовременного тарифа за выдачу кредита, а также регулярной платы за обслуживание кредитного счёта, ущемляют права заещика и, соответственно, являются ничтожными. Поэтому в настоящее время вполне реально вернуть средства, ранее уплаченные банку за эти услуги.

Поделиться ВКонтакте

Обсуждение

Нет комментариев в “Потребитель вернул незаконно взятую банком комиссию”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.