Новости

Старейшая тюрьма России должна остаться в Чувашии

В настоящее время следственный изолятор №1 УФСИН по Чувашии, который расположен в здании 1648 года постройки, является старейшей тюрьмой России, исполняющей свои функции по сей день. Для сохранения своего статуса исправительное учреждение нуждается в денежных вливаниях, которые помогут поддерживать помещения в исправном состоянии.

 

Особенности фундамента и возраст здания приводит к тому, что по стенам в помещения, где сидят подследственные, попадает влага. В итоге, в своё последнее посещение члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания обнаружили в некоторых камерах плесень.

 

Камеры ремонтируются, но для того, чтобы избавиться от проблемы надолго, необходимо использовать хорошие краски, специальные для такого типа помещений. К сожалению, исправительное учреждение может рассчитывать только на обычные материалы, которые не препятствуют влаге проникать в помещения. В связи с этим, Чувашская республиканская правозащитная общественная организация “Щит и меч” предлагает местным бизнесменам оказать материальную помощь УФСИН по республике. Только правозащитники предупреждают, что вследствие антикоррупционного законодательства пожертвование госучреждению могут сделать только юридические лица.

 

ОНК по Чувашии побывала в СИЗО 6 апреля.

 

Подумать только, этой камере 362 года

Обсуждение

Нет комментариев в “Старейшая тюрьма России должна остаться в Чувашии”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.