Новости

Управление здравоохранения администрации Чебоксар сорвало судебное заседание

Сегодня по вине чиновников из чебоксарского управления здравоохранения и социальной политики в Ленинском райсуде Чебоксар было вновь перенесено рассмотрение иска Игоря Кольцова о компенсации морального вреда за насилие в вытрезвителе.

По решению судьи, горздрав также будет привлечён к ответственности за непредоставление документов по запросу суда.

Напомним, 20 ноября 2008 года Игоря Кольцова задержали милиционеры. Мужчину доставили в местный вытрезвитель. По словам Кольцова, в вытрезвителе его связали в позе Икара (“ласточки”) и «до хруста в руках затянули ремни». В итоге у потерпевшего, кроме многочисленных травм головы и шеи, была сломана правая рука и частично повреждена левая. Мужчина проявил сознательность и в то же утро проверился на присутствие алкоголя в крови. Тест оказался отрицательным. 5 октября прошлого года Верховный Суд Чувашии оставил в силе обвинительный приговор бывшему сотруднику вытрезвителя, старшему сержанту Федору Паргееву, который за превышении должностных полномочий с применением насилия (п.“а” ч.3 ст.286 УК РФ) получил 3 года условного лишения свободы и запрет в течение 3 лет занимать должности в органах внутренних дел.

С прошлого года в Ленинском райсуде Чебоксар идёт рассмотрение иска Игоря Кольцова, который просит присудить ему 315 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за примененное сотрудником вытрезвителя к нему насилие. Процесс неоднократно переносился из-за трудности в определении судом надлежащего ответчика. В настоящее время против жертвы пыток в суде выступают представители пяти госорганов, ни один из которых не признает исковых требований Кольцова.

Следующее заседание назначено на 12 мая.

Обсуждение

Нет комментариев в “Управление здравоохранения администрации Чебоксар сорвало судебное заседание”

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.